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Pasta con verdure, mandorle e parmigiano: nuova vita agli avanzi!

Cucinare è divertente, ma non sempre ci sono tempo ed ingredienti per ricette sofisticate. Ecco come portare in tavola un piatto invitante e sano anche quando il frigo è più o meno vuoto…
Io avevo in casa bieta, melanzane trifolate, mandorle e un pomodoro. Ho fatto in quattro e quattro'otto una pasta saporita e molto equilibrata. Ma qualsiasi verdura va bene, l'importante è la fantasia. Il tutto con un contorno di carote, una fetta di pane integrale e una macedonia per finire.
Prep Time10 minutes
Active Time10 minutes
Total Time20 minutes
Course: Main Course
Cuisine: Mediterranean
Keyword: mandorle, olio EVO, parmigiano, pasta di semola di grano duro, verdure
Yield: 2 persone
Calories: 873kcal

Materials

PER LA PASTA

  • 160 g pasta di semola di grano duro integrale
  • 300 g verdure cotte es. bieta e melanzane
  • 50 g mandorle sgusciate
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 cucchiai olio di oliva extravergine
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • pepe piacere
  • sale meno possibile

CONTORNO O ANTIPASTO

  • 300 g carote grattugiate
  • 100 g pane integrale

PER LA MACEDONIA

  • 300 g frutta fresca es. fragole e pesche
  • 2 cucchiaini zucchero
  • limone una spruzzatina

Instructions

SCALDA L'ACQUA PER LA PASTA (ALMENO 4 LITRI)

    IL SUGO

    • trita grossolanamente le verdure e falle saltare in padella. Se erano scondite, puoi fare prima un soffrittino con uno spicchio d'aglio e l'olio. Oppure aggiungi l'olio senza soffritto, per fare più in fetta
    • taglia il pomodoro a cubetti
    • trita grossolanamente le mandorle: se hai tempo le puoi tostare un po' in padella
    • grattugia il parmigiano

    PER IL CONTORNO O ANTIPASTO

    • lava le carote, togli le estremità, taglia a bastoncino

    PER LA MACEDONIA

    • lava la frutta, togli li scarti e taglia a cubetti
    • condisci con poco zucchero e una spruzzatina di limone

    IN TAVOLA!

    • cuoci la pasta e scolala molto al dente
    • ripassala in padella con le vedure
    • aggiungi il pomodoro, le mandorle e il parmigiano e servi subito!

    Notes

       
      Valori di riferimento giornalieri
    per una dieta da 2000 kcal
           
      Energia
    873 kcal
    44 %
      Proteine
    27 g
    53 %
      Grassi
    35 g
    50 %
         grassi saturi
    6.6 g
    33 %
      Carboidrati
     121 g
    47 %
             zuccheri
    31 g
    35 %
      Fibra
    16 g
     65 %
      Sale
    2.5 g
    42 %
      Vitamina B6
     0.6 mg
    43 %
      Vitamina C
     88 mg
    111 %
      Folati
    199 µg
    99 %
      Vitamina A
    1484 µg
    186 %
      Vitamina E
    11.8 mg
    98 %
      Fe
     5.8 mg
    42 %
      Ca
    391 mg
    49 %
      K
    1453 mg
    73 %