riscalda il forno a 200 gradi (celsius)
mischia le farine, lo zucchero, il bicarbonato e il cremor tartaro
trita grossolanamente le mandorle e le nocciole
aggiungi le mandorle, le nocciole e i pinoli alle farine
aggiungi uova e olio
mischia tutti gli ingredienti
otterrai un impasto molto appiccicoso
copri una teglia con carta forno. Fai dei rotoli e poi schiacciali (larghezza 5 cm, spessore 2 cm)
cuoci per circa 20 minuti
affetta i filoni (fette da circa 1.5 cm). Separa le fette. Inforna nuovamente per altri 20 minuti circa: l'interno del biscotto deve seccare. Ecco perché sono chiamati biscotti - cotti due volte.
lasciali raffreddare. Se sono ancor morbidi dentro, poi cuocerli ancora finché seccano
una volta raffreddati, conservali in un contenitore ben sigillato. Durano a lungo, se non te li mangi tutti subito!
gustali con tè, caffè, latte, spremuta. Oppure usali come un supplemento energetico quando sei fuori a camminare, pedalare, sciare o veleggiare. E fammi sapere se ti sono piaciuti!