Radici insolite
Arriva l’autunno. Pomodori e peperoni non hanno già più lo stesso sapore a cui c’eravamo abituati durante l’estate. E’ quindi il momento giusto per rispolverare qualche ricetta a base di ortaggi invernali.Proviamo delle radici: sono un ottimo contorno per i legumi, le carni, le uova e il pesce.
Prep Time15 minutes mins
Active Time45 minutes mins
Total Time1 hour hr
Course: contorno
Keyword: barbabietola, carota, radici, rapa, rutabaga
Yield: 4 persone
Calories:
Author: Göran Lindahl (Sweden)
- 1500 g radici miste rapa, rutabaga, carota, barbabietola, daikon
- 30 g olio di oliva extra vergine
- 1-2 cucchiai erbe aromatiche tritate rosmarino, salvia, origano,
scalda il forno a (200˚C)
rivesti una grande teglia da forno con carta da forno
lava, spazzola e pulisci le radici, eliminando le parti danneggiate e le foglie (puoi tenere da parte le foglie per altri piatti)
taglia a cubetti le radici (un paio di centimetri di lato) e mettile nella teglia
condisci abbondantemente con olio extravergine di oliva, erbe e un po' di sale
inforna e cuoci finchè le radici saranno tenere e belle dorate (circa 45 minuti)