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Radici insolite

Arriva l’autunno. Pomodori e peperoni non hanno già più lo stesso sapore a cui c’eravamo abituati durante l’estate. E’ quindi il momento giusto per rispolverare qualche ricetta a base di ortaggi invernali.
Proviamo delle radici: sono un ottimo contorno per i legumi, le carni, le uova e il pesce. 


Prep Time15 minutes
Active Time45 minutes
Total Time1 hour
Course: contorno
Keyword: barbabietola, carota, radici, rapa, rutabaga
Yield: 4 persone
Calories:
Author: Göran Lindahl (Sweden)

Materials

  • 1500 g radici miste rapa, rutabaga, carota, barbabietola, daikon
  • 30 g olio di oliva extra vergine
  • 1-2 cucchiai erbe aromatiche tritate rosmarino, salvia, origano,

Instructions

  • scalda il forno a (200˚C)
  • rivesti una grande teglia da forno con carta da forno
  • lava, spazzola e pulisci le radici, eliminando le parti danneggiate e le foglie (puoi tenere da parte le foglie per altri piatti)
  • taglia a cubetti le radici (un paio di centimetri di lato) e mettile nella teglia
  • condisci abbondantemente con olio extravergine di oliva, erbe e un po' di sale
  • inforna e cuoci finchè le radici saranno tenere e belle dorate (circa 45 minuti)